Penyuluhan Tentang Bahaya Penyalahgunaan Napza bagi Pemuda Kabupaten Sleman Tahun 2020

Sleman – Selasa, 11 Februari 2020 bertempat di Desa Wisata Pulesari, Wonokerto, Turi, Sleman, Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman menyelenggarakan upacara pembukaan kegiatan penyuluhan tentang bahaya penyalahgunaan napza bagi pemuda Kabupaten Sleman tahun 2020 bertemakan perangi narkoba, selamatkan masa depan anak bangsa. Kegiatan ini diikuti oleh 50 pemuda yang ada di wilayah Kabupaten Sleman yang akan berlangsung selama 4 hari dari tanggal 11 – 14 Februari 2020. Dalam upacara pembukaan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman, perwakilan dari BAPPEDA Sleman, perwakilan dari Bagian Kesra Setda Kabupaten Sleman, perwakilan dari Kecamatan Turi dan Perwakilan dari Koramil Turi.

Pada hari pertama setelah upacara pembukaan, para peserta mengikuti kegiatan out bond yang dilaksanakan di Desa Wisata Pulesari tersebut. Kemudian pada hari kedua dan ketiga akan diisi materi didalam ruangan yang dilaksanakan di Puri Mataram Resto dan Wahana Wisata, Drono, Tridadi, Sleman. Narasumber dalam kegiatan penyuluhan ini berasal dari Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia Kabupaten Sleman, Ponpes Bidayatussalikin, dan POLRES Sleman. Selanjutnya pada hari keempat akan diadakan kunjungan ke pondok pesantren Bidayatusalikin (pusat rehabilitasi korban penyalahgunaan napza) yang beralamat di jln. Turgo, Torgo, Purwobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman.