Pelatihan Tenaga Keolahragaan tahun 2023

Sleman –  Senin (27/2/2023) Dinas Pemuda dan Olahraga kembali menggelar pelatihan tenaga keolahragaan yang bertempat di Hotel Prima SR, Jl. Magelang KM 11 Dukuh Tridadi Sleman. Kegiatan ini merupakan angkatan terakhir atau angkatan keempat pelatihan yang sudah terjadwal sebelumnya, pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 27 – 28 Februari 2023. Peserta dari kegiatan ini merupakan penggiat olahraga perwakilan dari Kalurahan yang ada di Kapanewon Turi, Tempel, Cangkringan dan Pakem dengan jumlah peserta 44 orang.

Tujuan dari kegiatan pelatihan tenaga keolahragaan ini yaitu meningkatkan kompetensi penggiat olahraga yang ada di seluruh Kalurahan se-Kabupaten Sleman sebagai salah satu unsur pelatih olahraga di masyarakat (tenaga keolahragaan), menyegarkan dan menyamakan visi yang sama bagi penggiat olahraga dalam upaya sebagai agen perubahan Keolahragaan di Kabupaten Sleman. Serta memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat dalam rangka peningkatan produktifitas dan indeks kebugaran masyarakat.