LOMBA OLAHRAGA TRADISIONAL RAMAIKAN HARI JADI SLEMAN

Sleman – Selasa (10/5) dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Sleman ke 107, Dinas Pemuda dan Olahraga menyelenggarakan Lomba Olahraga Tradisional antar OPD dan BUMD di Kabupaten Sleman yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari yakni 10 – 11 Mei 2023 di Lapangan Pemda Sleman.

“Dengan adanya Lomba Olahraga Tradisional dalam memperingati hari Jadi Kabupaten Sleman ke 107 ini besar harapannya para peserta untuk ikut aktif dan membudayakan hidup sehat sekaligus nguri-uri olahraga tradisional” dalam sambutan Bupati Sleman yang disampaikan oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan dan Hukum Jazim Sumirat, S.H.,M.Si.

Sebanyak 1.395 orang ikut dalam kegiatan lomba Olahraga Tradisional dengan 6 cabang olahraga yang dipertandingkan yaitu egrang, hadang (gobag sodor), lari karung, senam kreasi (senam sleman bangkit), tarik tambang, terompah panjang (bakiak).