Pembinaan OKP oleh Dispora Sleman

Sleman – Senin (22/4) Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman menggelar kegiatan Pembinaan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) melalui Pokok-Pokok Pikiran (POKIR) Anggota DPRD Kabupaten Sleman tahun 2024. Bertempat di Balai Pertemuan Warga ’GRIYO LIMASAN”, Terwilen Margodadi, Seyegan, Sleman, kegiatan ini diikuti oleh 40 pemuda aktif berorganisasi dari wilayah sekitar.
Kegiatan pembinaan OKP dilaksanakan selama 2 (dua) hari, yaitu 22-23 April 2024 dengan mendatangkan beberapa narasumber diantaranya Bapak RB. Ramelan, SE selaku pengusul, Bapak Agung Armawanta selaku Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman, dan juga beberapa praktisi.
Adapun materi yang diberikan kepada peserta yaitu kapita selekta kepemudaan, peran generasi muda dalam pembangunan, peningkatan kompetensi generasi muda dalam menghadapi bonus demografi, dan juga kegiatan outbond untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, kekompakan, serta problem-solving.